Weihnachten
und Silvester
Tischreservierung ODER Kacheln zum Abholen bestellen: so funktioniert es!
Sie möchten sich in unserem Restaurant an den Weihnachtstagen verwöhnen lassen.
Tischreservierung möglich:
11 bis 13 Uhr 
oder
13.15/13.30 bis 15.30 Uhr
Wir bieten ein Weihnachtsmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten an. Kein a la carte!
Sie bestellen vorher bis zum 8. Dezember verbindlich Ihr Weihnachtsmenü für Ihre Reservierung.
Sollten bei Ihrer Tischreservierung Personen ausfallen packen wir Ihnen den Hauptgang des Menüs zum Mitnehmen ein.
Bezahlung an den Weihnachtstagen nur Tischweise, 
keine Einzelabrechnungen möglich.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sie machen es sich gemühtlich daheim und holen bei uns Ihre heißen Kacheln, Suppengläser, Salat & Desserts ab.
Kacheln zum Abholen an Weihnachten in der Zeit von 11.30 bis 13 Uhr möglich.
Alle Reservierungen / Bestellungen / Änderungen am liebsten per Mail an info@skreuz.de oder telefonisch 07329 96150. Vielen Dank.
I. Gang 
Festtagssuppe mit
Flädle – Grießklößchen – Mutschelmehlklößchen– Maultäschle
oder Curry-Ingwer-Kürbis-Suppe (Vegetarisch)
oder Winterlicher Salatteller mit Blattsalaten, gemischten Salaten wie Kartoffelsalat, Krautsalat mit Speck, Gurke uvm., gerösteten Kernen und Himbeer-Dressing
* * *
II. Gang Hauptgericht zur Auswahl
Roastbeef vom Limousin-Rind/Abtsgmünd rosa am Stück gebraten an Steinpilzsauce, Speckbohnen-Röllchen & Spätzle
oder
Kalbsbraten an Rieslingsrahmsauce mit buntem Karottengemüse und unseren hauseigenen Kreuzknöpfle
oder
Zanderfilet vom Grill an Muschelsauce mit Gemüsewürfel & Basmatireis
oder
„Vegetarische Weihnacht“
Hausgemachtes Riesenravioli getrüffel mit Tomaten-Gemüse-Ragout
* * *
III. Gang Dessert
“Weihnachtlicher Dessertteller“ mit Mousse au chocolat, Ananas-Kiwi-Granatapfel-Salat und Pistazien Eiscreme von der Eismanufaktur Lautertal
oder
"Süß & Munter" 1 Kugel Vanilleeiscreme vom Lautertal mit Sahne und 1 Espresso von Seeberger
3-Gang Menü € 62,-
2 Gang, Suppe oder Salat und Hauptgericht € 52,-
Vegan auf vorherige Anfrage gerne möglich!
Kinderessen auch vorab anmelden:
Flädlessuppe € 7,-
Curry-Ingwer-Kürbissuppe im Glas 2 P. € 11,9
“VITAMIN-Schachtel” 2 Personen € 10,9
Hauptgerichte
"Enten-Kachel"
Cassissauce - Apfelrotkraut - Serviettenknödel
2er Kachel € 66,9 / 4er Kachel € 126,50
"Weihnachts-Braten-Kachel"
Kalbsrahmbraten an Rieslingsrahmsauce
Buntem Karotten-Gemüse und Spätzle
2er Kachel € 59,9 / 4er Kachel € 114,5
Mit Kürbis gefüllte Ravioli auf Zucchini-Kürbis-Ratatouille  
 Vegetarisch - pro Port. € 21,9
Dessert im Glas
Mousse au chocolat mit Sauerkirschen € 6,5
Aperitif zum Empfang 
 mit & ohne Alkohol
Alles vom Buffet …
Vorspeisenbuffet „HeimatGlück“
 mit Leckereien aus der kalten Küche
 Brotkorb und Dips 
 
 * * *
 Maronencremesuppe 
 mit Toppings wie Walnüssen, Datteln & Speck
* * *
Rinderhüfte & Truthahnbrust vom Dangelhof
 beides am Stück gebraten - am Buffet tranchiert
 Lachsforellenfilet vom Kocherursprung auf Blattspinat
 Kürbisravioli auf Zucchini-Kürbis-Ratatouille
 Steinpilz-Graupen-Risotto 
 Tomaten-Zucchini-Gratin, buntes Möhrengemüse
 Blumenkohl-Rahmgemüse
 Spätzle, Kartoffelgratin und hausgemachten Kreuzknöpfle
* * *
Eisbuffet vom Lautertal Eis mit heißen Früchten 
 Spezialitäten-Maschine mit Seeberger-Kaffee/Espresso…
Preis pro Person € 65,- inkl. Aperitif & Seeberger-Kaffee
 Beginn 18 Uhr bis 22.30 Uhr / Buffet bis 21 Uhr
Salat & Vorspeisenbuffet siehe oben
~ ~ ~
Hauptgangbuffet
 mit Hähnchen-Nuggets
 Würstle vom Freilandschwein
 Kartoffelkroketten
 Nudeln 
 Bratensauce
 Tomatensauce
~ ~ ~
Eisbuffet mit heißen Himbeeren
Kinderpreise
 Kinder bis 8 Jahre gratis 
 Kinder 9 bis 15 Jahre € 20,- 
 ab 16 Jahre Vollzahler
Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester
22.12. Hotel & Restaurant geschlossen
23. & 24.12 Hotel & Restaurant geschlossen
25. & 26.12. geöffnet von 11 bis 16 Uhr
27. bis 31.12 täglich geöffnet
1. bis 6.01.2026 Betriebsferien, Hotel & Restaurant geschlossen
Ab 7. Januar 2026 wieder geöffnet